Connect with us

Отзывы туристов

Беззаботный едок

Published

on






Booking.com

Париж — это не только столица моды, этот город давно является меккой для гурманов во всем мире. Однако большинство наших сограждан голодны в первом кафе рядом с отелем, а большинство организованных туристических групп заранее ориентированы на такие учреждения, как Лидо, Мулен Руж или корабли-рестораны со стеклянной крышей, кружили вдоль Сены. В этом случае все воспоминания о парижской кухне обычно сводятся к обязательной бутылке шампанского, фуа-гра, куску мяса в соусе из кислого вина и неизбежной тяжести в желудке. В то же время, или каким-либо образом выступая против посещения шоу «Париж» и отправляясь на лодке, я считаю, что быть довольным Парижской и массовой банкетной кухней — преступлением.

Поверьте мне, посещение одного из четырех ресторанов (Ducasse, Ledoyen, Taillevent, Le Cinq), поэтому сегодня знаменитая парижская кожаная кухня (Haute Cuisine) оставит неизгладимое впечатление на вас. И это не просто фантастическая кухня, но и нереалистичное обслуживание для нашей страны. Не так много будет отставать от четырех лидеров рынка и остальных трех- и двухзвездочных ресторанов Парижа (согласно авторитетному рейтингу Michelin). Сразу стоит отметить, что при выборе одного из этих учреждений легко установить таблицу должен быть заказан как минимум за один месяц вперед.

Попробуйте хотя бы раз в жизни роскошь «высокого» ресторана. Имейте в виду, что самые искренние места закрыты в воскресенье и понедельник, а вечером в четверг и особенно в пятницу бронирование стола намного сложнее, чем во вторник и среду. Если вы не можете заказать заранее, это не означает, что вы не сможете попробовать качественную кухню. Дайте регистратору в 10:00 и попросите ресторан с несколькими стартерами с резервацией на ночь. Во вторник с 16.00 до 18.00 он всегда работает, в пятницу после 19.00 — почти никогда. И не забывайте, что в таких местах в джинсах и кроссовках не ходят.

Если вы не специалист по табличному этикету, не бойтесь показать его в ресторане — услуга будет очень дружелюбной и ненавязчивой. Правда, меню, вероятно, не очень информативно для вас, но это не страшно. Найдите раздел дегустации, где вы можете выбрать из множества блюд, которые вам подходят по определенной цене. Даже если вы не злоупотребляете дорогостоящими напитками в самых роскошных ресторанах, вы можете упаковать обед за 500 фунтов стерлингов в 500 фунтов стерлингов. Включает в себя два стакана игристого вина, бутылку или две отличные (но не очень известные) вина, десерт, кофе и чаевые. Чтобы расширить удовольствие от покупки сувенира из шкафа с логотипом института и с гордостью продемонстрировать друзьям на протяжении всей истории о ваших впечатлениях от Парижа, случайно назвав имя звезды Голливуда, которая сидела за следующим столом. Вам, вероятно, не придется врать.

Типы ресторана

В солнечный октябрьский день я не хочу запираться на четырех стенах на обед, но уже уже холодно для пикника. Естественным компромиссом для взыскательного парижанина является в этом случае ресторан с видом. Почти каждый турист, прибывающий в Париж, проходит мимо ресторана Жюль Верн, который расположен на высоте более 100 метров над землей (второй этаж Эйфелевой башни). У этого заведения есть отдельный лифт на южном столбе знаменитой башни и звезда Мишлен, благодаря усилиям шеф-повара Алена Рейкса.

Комната среднего размера в начале двадцатого века в футуристическом стиле (дань уважения великому писателю-провидцу) и должна быть четко видна ночью в Париже. Если вы сидите рядом с окном в течение дня, за исключением скучного Марсова поля, вы можете видеть только края Инвалидов — Музей армии. Ночью ресторан, как и вся башня, претерпевает магическую трансформацию. Это просто цена магии «Жюль Верн» действительно кусается: регулярный ужин с бутылкой вина и бутылочной водой стоит 200 фунтов стерлингов на человека, и это без кофе и чаевых. Однозвездочный ресторан дорогой, даже по стандартам Парижа, тем более, что я не заметил ничего особенного в блюдах «Жюля Верна». Тем не менее, институт очень популярен среди богатых иностранных туристов, и вы можете зарезервировать столик там всего за несколько месяцев.

На гораздо более высоком уровне ресторан расположен в Tour Montparnasse, который занимает последний, 59-й этаж самого высокого небоскреба во Франции. К сожалению, это относится только к высоте, которая составляет около 200 метров над землей. Уровень местной кухни подходит к вращающемуся ресторану Останкинской башни (хотя и в расцвете сил). Хотя мнение Парижа очень интересно, особенно на закате. Приготовьтесь дать 7,50 за билет на подъемник.Если вы действительно решили полюбоваться Парижем с большой высоты, помните, что обед с бокалом вина стоит 42 фунта в панорамном ресторане Le Ciel de Paris. Я не рекомендую ужин здесь — это дорого, без вкуса и обслуживание ужасно.

На краю Булонского леса, возле ипподрома, лежащего на берегу ручья, стоит беседка, построенная в 1850 году для отдыха, чтобы покинуть город Наполеон III. В этом павильоне находится ресторан La Grande Cascade, оформленный в стиле «ретро-метро». Есть три офиса, в которых могут разместиться от 2 до 50 человек, а в одном из них есть рабочий камин. В главном зале, который носит имя Наполеон III, тщательно сохранился декор середины прошлого века. Из больших окон террасы вы можете увидеть Буа-де-Булонь и небольшой водопад. Частная атмосфера дома и фирменная кухня шеф-повара Жан-Луи Номико заслуживают больше, чем просто звезда Мишлен, по моему мнению. Меню дегустации здесь 140 для двоих, что с добавлением минеральной воды, бутылки хорошего вина, двух бокалов дешевого шампанского и двух чашек кофе приводит к бюджету 120 евро на человека. Более терпимо, учитывая высокий уровень кухни и историческую свиту.

Что касается других коронованных людей, невозможно не вспомнить обед, который состоялся 7 июня 1867 года во время Парижской выставки. За столом встречались русский царь Александр II, прусский Вильгельм I, князь Бисмарк и наследник престола, более поздний император Александр III. Историки утверждают, что на этом ужине не пошли политики — люди готовились к питью, а один Закуска, чтобы поесть. Встреча состоялась в старейшем парижском ресторане Tour D «Argent». Наш любимый отель-кардинал Ришелье с одноименным рестораном на берегах Сены еще в 1582 году. Современный ресторан расположен на верхнем этаже. Многократно реконструированное здание было открыто, которое было построено на месте старого отеля .. из окон Главная комната предлагает уникальный вид на колыбель Парижа — остров Сите (бывший остров Лу) с 1650 года в Tour D. «Аргентина» традиционно служит молодым уткам. Сегодня клиент, вместе с каждой поданной сыром Чалон, получает сертификат, содержащий подробную родословную содержит эту птицу. Уникальный способ приготовления уток «в стиле Турджи» можно наблюдать прямо из столовой. Разумеется, знаменитое блюдо, легко подаваемое на двух визитах, как и многие другие раритеты, нельзя назвать традиционным для старой французской кухни. Вот почему в ресторане, вероятно, есть еще одна звезда Мишлен. Но обслуживание и винный погреб более чем заслуживают одобрения. Он обслуживает лучшую маринованную гусиную печень собственного производства в городе и замечательные десерты. Не забудьте посетить постоянную выставку музея в ресторане — вы найдете много интересных открытий. Для прикосновения античности вы должны заплатить как минимум 250 человек — история требует жертвоприношения. Кстати, это один из немногих приличных ресторанов, которые открыты по воскресеньям.

Рыба на французском языке

Рыбные блюда попадут вам в глаза почти в каждом парижском меню. Специализированные дорогие объекты должны включать в себя современного шеф-повара ресторана Divellec с таким же названием на Rue Universite 107. Звезды Мишлен, роскошный декор в пастельных тонах, в полной гармонии с ярко-синими удобными креслами, выгодным расположением на левом берегу и высоким уровнем обслуживания по цене здесь будет называться «рыбный рынок» до отметки? 250 на человека. Самые дорогие устрицы в городе! К счастью, в Париже много хороших рыбных ресторанов с гораздо более дешевой ценой.

Среди наиболее интересных рыбных ресторанов вы должны обратить внимание на Ла Луну, на Rue du Rocher, 69 (станция метро Villiers). Это всего в двух шагах от Гар-Сент-Лазар. С уличного знака с именем почти не видно, но издалека видна эмблема ресторана — стилизованное изображение рыбы, отражающее специализацию учреждения. Зал небольшой, оформленный в стиле ар-деко. Меню короткое и меняется каждый день. Это связано с тем, что шеф-повар Мишеля Чуанелла уезжает из Парижа каждое утро в 6 утра, чтобы купить самую свежую атлантическую рыбу «со стороны» на Rungis, крупнейшем рыбном рынке Франции. На открытии ресторана уже известно, что именно купили сегодня и что из него сделано. Не удивляйтесь — вместо «Привет от шеф-повара» вам подадут огромную миску восхитительных маленьких ракушек, приготовленных в специальном соусе. Рецепт соуса не раскрывается, но можно ясно угадать присутствие белого вина и провансальских трав. Рыбные блюда, моллюски Сан-Жака (это то, что называют Scallops), омары и омары замечательные.Однако традицией в этом учреждении является кулинарный минимализм. Здесь вы не найдете сложных гарниров или красочных соусов.

Но настоящая страсть шеф-повара и главная достопримечательность ресторана — устрицы. В нашей стране, далеко от рыбных рынков по утрам, устрица считается хорошей, когда она свежая, то есть она еще жива, когда она открывала раковину. В Москве считается, что, независимо от сорта, чем больше устриц, тем лучше (и дороже). Разнообразие и размер, конечно, важны, но не менее важны для вкуса устриц, по словам г-на Шуанелы, состав воды в месте их размножения. И эта часть подвержена изменениям, зависящим от изменчивости пресноводных течений в речных дельтах и ​​других природных факторах. Поэтому каждый год в сентябре шеф-повар La Luna отправляется в Нормандию для выбора поставщика и остается там на несколько дней, чтобы взять образец из нового урожая устриц. Невероятные устрицы в Ла-Луне отличаются вкусом от нормы, так как синий цыпленок кормил рыбную муку из деликатесной птицы Брессе. Не забудьте заказать устрицы бутылку Pinot Blanc — винный ресторан, и большинство пунктов меню не нанесут серьезного ущерба вашему кошельку, ваш аккаунт находится в пределах 75 часов, чтобы наконечнить нос. Десерт здесь я не советую принимать лимитированный кофе.

Еще более доступный, существующий с 1903 года La Rotonde Brasserie на бульваре Montparnasse, 105, где приличная рыба стоит ужинать? 40 с вином. Используется среди российских туристов, чтобы быть популярным Le Grand Cafe в Капучине, расположенном на пересечении туристических маршрутов, которые превращаются в шоссе.

Особое место среди моих предпочтений Париж берет необычное учреждение, 15-летняя улица Чен-Солей-д'Эст, буквально расположенная в воротах отеля для азиатов на Сене. Учитывая расположение китайского ресторана и неоспоримого ксенофобии, французский критик, доступный для мест, в которых звезда Мишлен наверняка займет второе место. Тот факт, что владелец и шеф-повар Фунг Чин Чен преуспевает в настоянии на свежих европейских морепродуктах, и подлинные восточные ингредиенты, регулярно поступающие из Тайваня, не могут быть описаны. Практически каждая тарелка его автора скрывает кулинарную загадку, которая является удовольствием для каждого гурмана. Ужин здесь от 50 до 150 на человека, в зависимости от выбора блюд.

Область звезды

Значительная, если не большая часть мастеров изысканной кухни предпочитает жить и творить, а не погружаться в суматоху больших городов. Неустанно несколько часов в Лион, еще час на поезде — и прямо перед вокзалом Roanne — это ресторан отеля со знаменитым письмом «T». Если вы выбираете автомобиль как средство передвижения, имейте в виду, что нелегко покинуть Большой Париж. Взамен запланированных трех часов поездка может занять более пяти часов. В любом случае стоит посетить ресторан семьи Тройсгос, который имеет три звезды Мишлен в течение почти 40 лет. Прежде всего, уютный отель, тихий бар, специально подобранная библиотека и картины современных художников, висящих повсюду, позволяют расслабиться и отдохнуть перед главным событием наших путешествий — ужином. Внимание, в середине недели ресторан можно закрыть — забронируйте столик заранее.

Традиционную трезвость кулинарной школы Troisgros нельзя путать ни с чем. Особый акцент делается на лимонах и различных сложных композициях уксуса. Здесь не может быть доступа к основной теме. В курсе немного кислый томатный соус, который придает вкус небольшим равиоли и подается капучино с белыми грибами. Даже масло омара для омара очищается травами с кислотой. Экзотические тамаринды устанавливают вкус цыпленка лягушачьих ног, цитрусовых кумкватов неожиданно и очень точно в гармонии с вашим любимым автором ris de veau. Название последнего суждения скромно переводится критиками и относится к прекрасной половине человечества как «горло коровы». Не корова, а бык, а не зоб, но очень наоборот. Создан подвалом тяжелого содержания, мощным рубином Vosne-Romanée Les Brulees и очень хорошо по вкусу творческой кухни Clos des Mouches. Перечисляя исчерпывающие все классические и новые блюда, Troisgros не будет изобретать, кроме как сказать, что многие называют, когда жаркие споры приближаются к этой семье, стали классикой современной кухни. Знакомство с этой классикой стоит не менее 250 на человека, и если вы потом много спасете на напитках. Следует помнить, что вы должны заплатить одинаковый номер для гостиничного номера.

Учреждение еще одной легендарной французской кухни высокой кухни Маота Пола Боукоузе — президента, создавшего кулинарную академию и конкурса по его имени — это поддельное скромное имя «гостиница» (L «Auberge») и припаркованное на набережной на реке Соне в пригороде Старый Лион Пон-де-Колонгес. богато лакированный в и за пределами позолоченного строительного комплекса только как «дворцовая кухня». роскошный интерьер, огромные картины мастера, черный швейцар и механическая фисгармония, названная до прошлого века. «Заслуживает внимания» — любопытный суп из трюфелей, который готовится от имени Елисейского дворца стоимостью 80 фунтов стерлингов за половину меню.

Другое любопытство может заключаться в том, что вы являетесь домашней птицей Брессе за 140 фунтов стерлингов, но часть, приготовленная в запечатанном «пузыре» (en vessie), действительно велика. Птица известна как цыпленок-деликатес, который был лишен возможности транспортировать яйца с самого раннего детства ради гурманов. В городе Брессе их питают особым секретным методом, который придает мясу особую мягкость и аромат. Кстати, в этом году, чтобы не расстраивать сторонников животных, блюдо в меню скромно называют «мать-птица Fiyyu» (Volaille «Mere Fillioux»). Внимательный сомелье посоветовал мне заказать бутылку Condrieu Coteau de Vernon из урожая 2000 года и Cote-Rotie Le Grand Places на ужин. Еще раз убедился, что отличные французские вина, даже в дорогом ресторане, не могут быть очень дорогими (в пределах «150»), когда вы находитесь во Франции.

Самое дешевое меню здесь? 115, традиционный — 195 без напитков. И действительно, почти каждое блюдо можно сказать: классические традиции в чистейшей форме. Перед обязательным действием вокруг тележки с сыром, чтобы закончить еду, клиенты всегда заказывают свежие белые домашние сыры faisselle и la cream double, буквально выраженные вами. Никакие модные новинки, которые не были проверены на протяжении десятилетий, в этом храме высокой кухни не разрешены, нравится вам это или нет. Но мастер, который отпраздновал свой 80-летний юбилей в этом году, обязательно придет к вам на стол и отражают впечатление нечеткой службы, которая одновременно является рестораном с таким количеством ужинов.

Ресторан в тихом отеле Relais Bernard Loiseau в курортном городе Saulieu (250 км к югу от Парижа) благодаря усилиям шеф-повара Патрика Бертроны несколько лет проводит три звезды Мишлен, также завоеванных Бернардом Луизо. За стенами старого замка, который был тщательно преобразован в пятизвездочный отель, есть огромный сад с бассейнами и небольшой водопад. В этом районе Бургундия производит изысканные вина (самый дорогой в местном магазине стоит 40 фунтов стерлингов). И ни один турист из СНГ не может быть найден на улице, если это важно для всех. После прогулки к лесному озеру классическая фуа-гра и местный лесной голубь кажутся особенно вкусными. Escargo запекается здесь с кремом и миндальным маслом, настоящий ягненок молока буквально тает во рту. И десерты, конечно же, являются коньками этого ресторана и, как и приятный кофе, безусловно, используются гостями в саду, если позволяют погода.

Комплексные меню варьируются от 120 до 185 без напитков, а порции в Париже невелики. Если вы подружитесь со сомелье, первоклассный ароматный бургундский цвет стоит не более 50 за бутылку — в два раза дешевле трехчасовой езды от французской столицы. Очень хорошо было Clos des Mouches of Beaune Burgundy region, один из старейших французских виноделов Drouchin, который мы также оценили у мастера Тройсгоса. Примечание «Клос» французов, внимательное к любым винным деталям, означает, что виноградник окружен высокой стеной.

Один из самых влиятельных в жизни кулинарных и эстетических переживаний для меня, визит был расположен в 55 км от Саулье в ресторане St-Père-en-Vezelay L "Esperance. Шеф-повар и владелец заведения Марк Мено повернули на берегах Бургундского замка, где расположен небольшой виноградник в саду, где можно побаловать себя современным небом. так необычные вкусовые устрицы в желе из морской воды, такие как гармоничное сочетание телячьих почек с ризовым деау, которое приняло классическую форму vol vu vent, попробуйте раньше, никогда раньше нигде. Самодовольный IVNO с первого взгляда Вегетарианская коллекция de Quatre Petits Бобовые (короче говоря, можно перевести как «четыре овоща»), скрывая в себе не кулинарную тайну. Здесь подают нежное филе молодой пикши, родственников трески, с трюфелями и голубь неожиданно встречается на тарелке с омаром. Маленькая бутылка Шапель-Камертин из Трапе, заказанная сомелье, была настоящей находкой. Прекрасный выбор местных сыров предшествует экстравагантному десерту, который традиционно подается в саду, когда погода хорошая.Ежедневная еда стоит 90 евро с вином, вечером для меню более 200 евро. Это не жалко, потому что трехзвездочный статус этого ресторана явно невелик. Интересно, что «четыре звезды» этого отеля таинственно не относятся к конкретным цифрам.

Дешевое удовольствие

Даже если часть вашего бюджета, запланированного на ужин в Париже, составляет около 30 евро на человека — не отчаивайтесь. Во Франции есть также недорогие рестораны национальной кухни, о существовании которых многие знатные ценители даже не подозревают. Тем не менее, вы не найдете дешевого ресторана с отличной едой на улицах, полных туристов. Они прячутся в переулках и иногда прячутся в буквальном смысле — они защищают завсегдатаев от шумных туристов. В этом случае стоит учитывать некоторые важные моменты, которые помогут вам избежать разрушения. Если ваш бюджет строго ограничен, бутылки с шампанским, икра, гигантские креветки, омары и моллюски «абалон» и «пищеварительные продукты» после Избегайте обеда. Если вы не думаете о хорошем обеда без стакана или нескольких водок, поразите стекло в гостиничном номере, прежде чем отправиться в ресторан. Если вы не пользуетесь мини-баром или обслуживанием в номерах, вы сэкономите много денег. Кстати, коньяк во французских магазинах стоит того, потому что у нас хорошая водка (совет на вечер после ресторана). Столовые фрукты буквально гроши, и вы наверняка поймаете взгляд одного из арабских магазинов со знаком «супермаркет» на обратном пути в отель. Просто наденьте непрозрачный складной пакет — гостиницы не должны пить какие-либо продукты из магазина или ликера.

Если вы любите есть и обедать, бюджет не составляет 50 фунтов стерлингов, он превосходит метро, ​​чтобы отправиться в Порт-Майо, смело идет к громаду Дворца Конгресса в отеле Concorde La Fayette, делая лицо «кирпичом» и не глядя чтобы перейти к лифтам. Если вы вдруг задаетесь вопросом, где (это происходит очень редко), скажите, что вы ждете в баре. Выходите на 33-й этаж, богатый «шведский стол» — 45, и вам не нужно платить за чаевые. Для остальных пяти лучших коктейлей здесь находится панорамный бар, выщипывающий роскошное кожаное кресло, сверкающее против ночного города наслаждаться блеском навеки Рождественская Эйфелева башня, и ничего не отрицает!

Конечно, есть панорамные рестораны в Париже и более низкие. Например, Джордж на крыше Центра Помпиду, где за 80 фунтов вы питаетесь обедом с акцентом на восточную кухню и облитое вино, это не очень хорошо. Любители досуга могут предпочесть стильный ресторан La Maison Blanche на авеню Монтень, 15 лет, с белой комнатой на танцполе. Здесь подают комплексный ужин с видом на Эйфелеву башню с бокалом вина и минеральной воды.

Несмотря на уважение к высокой кухне, каждый день обедать в «звездных» ресторанах не будет, даже если бюджет позволяет: очень утомительно и нездорово. И столовая вдоль трасс снижает качество еды и обслуживания из года в год. К счастью, в столице мира очень много внимания уделяется кулинарным традициям ресторанов национальной и региональной кухни, уникальным блюдам.

Например, оливковое бульонное масло (bouillabaisse) из нескольких видов морепродуктов со сложным рецептом приготовления пищи и подачей блюд специальности. В этом густом супе много родственников в соседних странах Средиземноморья и большое количество подделок. В этом контексте даже клуб Bouillabais был основан в Марселе, который выдал специальные сертификаты для «правильных» ресторанов. Я не буду вникать в технологию приготовления этого блюда, могу только сказать, что по крайней мере один существенный ингредиент — морской скорпион (rascasse) — Москва не получит очень редкой и нетерпимой к перевозке скоропортящихся рыб. «Буйебаиссе Париж», не отставая от Марселя, вы можете видеть, что Гумард, вход в эту шпионскую звезду, скрывается под африканским комнатным домом на улице Дюпо, 9, недалеко от Мадлен. Ресторан открыт ежедневно. Будьте готовы к неудовлетворенным взглядам некоторых местных жителей — месту «для себя», туристы к нему не привыкли. Удовлетворяйте себя удовлетворительными байабами и бутылкой Oliv Ott Blanc de Blancs для двоих — и приготовьтесь попрощаться, сто евро на человека, этот суп в ресторанах не дешев. Но в шумном «Бистро де Л Оливье» на Квентине Баучарте, 13 (Metro George V), его можно попробовать в два раза дешевле — менее 60 с хорошим вином, кофе и намеками.

Гораздо менее хорошо известно блюдо в Овернь и букет.Гроб сказал, что это огромная колбаса, фаршированная мелко измельченным свиным желудком и другими субпродуктами. Степень экстремального вкуса как-то измеряется количеством добавленных к имени буквы А, и если запах двух А едва ощущался на соседних столах, пять А сбивают десять метров.Вы никогда не найдете это блюдо в дорогих и даже средних ценах на рестораны и кафе. Честно говоря, мои родственники и близкие друзья предпочитают гулять, пока, как комиссар Мехр, мне нравится это необычное блюдо «свиньи». Центральное место, где вы можете попробовать этот Андуилетт, — Chez Georges Tavern на улице Mail, Metro Bourse. Пить лучше с пивом, оставаться в пределах 25? Другие места, находящиеся под угрозой кормления «ароматной колбасой» с парой A — Le Bistro de Paris возле Музея Орсе Лилля на дороге, 33 или на противоположном берегу Сены из бастильского пива Moissonier за пределами Fosses-St -Бернард, 28 В том же пабе вы можете попробовать вкусное блюдо норманнов, приготовленное из тяги телячьей кожи в поездке — вы не найдете его в «гастрономических» настройках.

Традиционное блюдо Бургундии — Coq au Vin — петух в вине. Правильное приготовление курицы не сработает — варить в каше. Правильная технология предполагает использование свежеиспеченной крови птицы и ежедневного вливания конечного продукта. Чтобы испытать это, старый анекдот напоминает: «Если водка была твердой, мы ее съели». Итак, если вы решите пережевать красное вино, — приветствуйте «петуха» в Au Moulin a Vent рядом с вышеупомянутым пабом. Удовольствие стоит 40 с вином.

Кровавую колбасу du boudin можно попробовать во многих бистро и пивных барах (пиво). Если вы чувствуете себя очень расстроенным в Париже, рекомендуем посетить Chez Leon на Legendre Street 32 ​​(Metro Villiers). Здесь вы можете попробовать tete de veau — нежное блюдо языка, губ и щек теленка. Традиционно, обратно в Наполеон, у вас будет бесплатный графин воды сразу после заказа на столе. Не пейте, иначе вы можете очень пожалеть об этом! Закажите минеральную бутылку, счет за обед из двух блюд с вином будет не выше 25 евро на человека. Интересно попробовать ту же таблицу de veau в шикарном Apicius на rue d'Artois, вы стоите ровно в десять раз дороже. Кстати, только в обедах Апикия три изменения, в которых все блюда приготовлены на основе foie-gra, — не зря, что Мишлен недавно наградил шеф-повара Jean-Pierre Vigato рестораном для второй звезды.

Для многих любителей пива мы рекомендуем Alsace Choucroute — блюдо из соленой капусты, картофеля и различных копченых продуктов. В отличие от баварского Шмора Коля, но прекрасно сочетается с пивом «1664», также из Эльзаса. Choucroute может попробовать воздушный шар Тернес на проспекте Тернес, 103, напротив Дворца Конгрессов или на дороге Bofinger Bastille, в обоих случаях держать? 35 с несколькими пивами. Конечно, пить пиво во Франции — это занятие для экстремальных людей. На самом деле, очень близко к Бельгии, где варят более пятисот сортов этого пенного напитка.

Отзывы туристов

Виза в Гондурас

Published

on

By






Booking.com

Гражданам России не нужна виза для въезда в Гондурас, если продолжительность пребывания в стране не превышает 90 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, командировка.

Если планируется более продолжительный визит, визу должна быть выдана заранее в консульствах этой страны. На территории Российской Федерации нет дипломатических миссий Гондураса, следующие находятся в Германии (Берлин) и во Франции (Париж). Виза может быть также выдана в посольствах Гондураса в соседних странах.

Пересекать границу

Если вы пересечете границу, вы должны представить действительный паспорт, заполненную миграционную карту. Сотрудники пограничной службы могут также узнать о наличии обратных билетов или билетов в третьей стране или наличии достаточных средств для пребывания в стране и / или подтверждения бронирования отеля. На практике эти документы чаще всего запрашиваются в международном аэропорту.

Продление срока пребывания

Чтобы продлить свое пребывание в стране, вы должны связаться с одним из отделов иммиграционного отдела Гондураса. Вы должны заполнить заявку на испанском или английском языке, представить действительный паспорт и, в зависимости от продолжительности продления, заплатить от 10 до 50 долларов США платить.

Путешествия с детьми

В случае, если планируется поездка с детьми, необходимо предъявить свидетельство о рождении для ребенка и отдельный вопросник с фотографией ребенка.
В случае, если лицо в возрасте до 21 года является несопровождаемым или сопровождается одним из них или третьим лицом, нотариально заверенная запись о ребенке с переводом на испанский язык должна быть представлена ​​оставшимися родителями.

Регистрация визы в консульстве

Чтобы подать заявление на получение консульской визы, вы должны предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев на момент въезда;
  • копия первой страницы паспорта, содержащая личные данные заявителя;
  • анкета, заполненная на испанском или английском языке подписью заявителя;
  • 3 цветные фотографии 3×4 см;
  • Подтверждение бронирования гостиницы (оригинал, факс или печать из Интернета), в котором должны быть указаны имена туристов, адрес и номер телефона отеля;
  • Получение оплаты за визу и почтовые услуги (в случае отправки документов по почте);
  • копия билетов туда и обратно;
  • Документы, подтверждающие платежеспособность (копия кредитной карты и выписка с расчетного счета или выписка из банка или копия дорожных чеков). Для некоторых дипломатических миссий в соседних странах Гондураса наличные деньги можно считать доказательством финансового благополучия.

Сопроводительные документы должны быть представлены на английском или испанском языках.

Документы для получения визы могут различаться в консульствах Гондураса в разных странах. Поэтому список необходимых документов должен быть указан заранее в консульстве, который затем выдаст визу.

Консульский сбор

Стоимость визы может варьироваться в зависимости от миссии, в которой оформляется виза, и в среднем 30 долларов США за один и 60 долларов США за двойную визу. Рекомендуется заранее установить размер консульского сбора непосредственно в консульстве Гондураса, в котором затем планируется подать заявку на визу.

Continue Reading

Отзывы туристов

Города и регионы Норвегии

Published

on

By






Booking.com

Города и регионы

фото репортаж

Отзывы и маршрут

Кратко об Норвегии: пугающе высокие издержки и невероятная скука. Эти два термина точно описывают страну и ее капитал. Читать дальше →

Иван | Февраль 2018 года

Оказалось, что между Англией и Норвегией вообще не было паромного сообщения. Мы хотели вырастить пилоны по схеме Кларксена «Top Gear» до грузовика и поплавать в грузовике. Но вспомнил, что груз из Англии в Норвегию по-прежнему падает. Читать дальше →

Гейрангер действительно очень впечатляющий фьорд. Благодаря своим высоким крутым скалам, это, конечно, не выглядит по-другому. И лучше всего, конечно, горные прогулки. Читать дальше →

anna_rw | Апрель 2014 года

Одной из достопримечательностей, которые я посетил, был парк скульптур Vegeland, но мне не повезло с погодой, и я побежал в парк и не особенно смотрел на что-либо. К счастью, рядом с парком находится музей города Осло, бесплатный и интересный. Читать дальше →

thth55 | Апрель 2014 года

Holmenkollen — это не только трамплин, но и настоящая привлекательность, вокруг которой развивается не только спортивная инфраструктура, но и туристы. Наряду с дайвингом есть биатлонный трек. Читать дальше →

Continue Reading

Отзывы туристов

Молодым россиянам разрешено путешествовать в Дубай без ограничений.

Published

on

By






Booking.com

Эмиграционные власти Эмирата Дубая (ОАЭ) сняли все ограничения на выдачу виз молодым гражданам России. Однако запрет остается в силе для женщин из других республик СНГ. При совершении незаконных действий или нарушении визового режима молодыми женщинами на компанию, выдающую визу, налагается штраф.

Напомним, что в конце июня, турагентства, работая с Объединенными Арабскими Эмиратами, получили от своих партнеров на уведомление, в котором говорится, что местные иммиграционные власти без причины отказались выдавать визы россиянам после 1970 года в том числе, несопровождаемый муж или отец. Эксперты руководят установлением строгого контроля за въездом нашей страны с желанием ограничить присутствие властей Дубая в стране с начала сезона «девушками легкой добродетели».

Они не уточнили ситуацию и заявления Сергея Канаева, директора представительства в Российской Федерации, СНГ и Балтии Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая. Во-первых, он сам ничего не узнал об отмене ограничений, а во-вторых, официальных ограничений не было: «Очень сложно сломать то, чего не существует», — подчеркнул депутат Европарламента. Однако он признал, что на самом деле имели место случаи отказа властей Дубая от въезда молодых россиян в страну, сообщает ИП «Русские Эмираты».

Continue Reading

Facebook

Рубрики

Advertisement

Trending

Поздравляем! Вы выйграли 17 % скидку на проживание в...
Получить
close-image